жизнь, как она есть... (knjazev_e) wrote,
жизнь, как она есть...
knjazev_e

  • Location:
  • Mood:

Останкинский чудик

Были сегодня с семьей на концерте в Останкино. Дети купили всякую ерунду, с одной из них я сфотографировался )))))



А если серьезно, то хочу выговориться. Почему в метро работают такие грубые сотрудники? Ну, естессно, речь пойдет о тетках. Толстых и худых, старых и средних лет. Я каждый день езжу на метро на работу и с работы, но ничего подобного не замечал. Так что же случилось?

Я и члены моей семьи всего за несколько дней были трижды обхамлены работниками метро. Первые дни январских каникул были снежными, поэтому на рождественское представление в МИИТ мы поехали на метро. Все прошло хорошо, детям понравилось представление, подарки. На обратном пути мы решили поужинать в ресторанчике. Сытно поев, довольные мы спустились в метро. Дети прошли через турникеты со своими социальными карточками, маленькую девочку я пропустил своей и тутже услышал возмущенный возглас тетки, служительницы врат подземного города. Она стала кричать, что социальной картой нужно пользоваться только для одного проезда. Я не стал обращать на нее никакого внимания и двинулся через турникет. В спину я услышал: "Бестолочь!". Обернулся, подошел к ней и сказал, что ей так не стоит со мной  разговаривать. Признаться, сказал это не совсем приятным образом для нее, отчего над душей моей навис тяжкий груз. Подумалось, что не стоит вообще на такое обращать никогда внимания и просто пройти мимо, какую бы чушь не говорили вокруг. Знаю, это тяжело. Но лучше так, нежели чувствовать себя на одном уровне с этими служительницами.

Через пару дней мы с семьей двинулись в кинотеатр на Аватар 3D. Впечатление о чудесном фильме сразу же было испорчено такой же грубой теткой, привратницей подземного вонючего города. Когда мы все уже прошли через турникеты, остался за бортом Павлик (младший сын). Он "открыл ворота" своей волшебной карточкой, но не успел пройти, как они захлопнулись и придавили ему руку. Служительница смрадного города стояла подле и возмущено кричала моей жене: "ну подойдите же, не видите, ребенка вашего придавило!?". Павлика высвободили, но я промолчал. Подумал, а разве не ее ли это забота, что человека придавило турникета? И сам же понял: ей абсолютно на нас нас_рать. Нас таких толпа ходит большая, а ей так мало платят.

Мимо таких толстых и худых служительниц метро проходит счастливая жизнь и от этого их сильно ломает  корёбит. Уйти с этой работы они не могут, т.к. по  другому к жизни и ее обитателям относиться не могут. Представьте такую тетку в каком-нибудь приличном заведении. Не получается? Вот и у меня тоже. Они сидят в этих стеклянных будках и ничего сделать не могут. Разве ж они могут остановить мужчину, желающего проскочить мимо них без билета? Нет конечно! А разве они могут добиться, чтобы народ на эскалаторе вставал с правой стороны? Тоже нет. Они ничего не могут. Также не могут включить дополнительный эскалатор, когда народа стоит тьмища. Но они безучастно сидят и смотрят сквозь людей.

Эти тетки - пережиток прошлого времени. Такие же они неприспособленные к жизни. Поэтому их место там, где они могут быть. Хочется надеяться, что не много мест таких осталось. Но еще есть.

Последний же раз (о горе мне!) мы встретились с грубостью работницы метро сегодня, возвращаясь на машине (!) с концерта. Где? Да в "Му-Му". Сдвинули мы два стола, задев немного соседний стул, на котором стояла стопка пенопластовых отделочных плиток для потолка. Реакция последовала незамедлительно - довольно грубо сидящая на соседнем стуле претолстая молодая... служительница метро сказал: "поосторожней надо!". Марина перед ней извинилась, но поинтересовалась, неужели что-то случилось такое, ради чего можно было бы хамить? В ответ услышала сами догадайтесь что...

Профессиональный салон на дому "СтильнаЯ" предлагает: наращивание ногтей 2010 - все лучшее для вас!
Tags: моя жизнь, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments